Pages

Rabu, 19 September 2012

Dawet Ayu Ikan Lele Inovasi Baru Hasil Karya Anggi


Belum lengkap rasanya kalau pergi ke kota Banjarnegara belum menikmati Dawet Ayu, yaitu jenis minuman khas dari kota gilar-gilar yang namanya sudah cukup terkenal di beberapa kota besar.
Sirupnya yang terbuat dari bahan dasar gula merah asli, ditambah dengan aroma buah nangka atau durian menjadikan minuman itu terasa sangat segar ketika dinikmati pada siang hari sebagai pelepas dahaga.
Dalam perkembangan terakhir, muncul minuman Dawet Ayu yang menggunakan bahan dari daging ikan lele yang peluncurannya di lakukan oleh Wakil Bupati Banjarnegara Drs. H. Hadi Supeno, M.Si di Galeri UMKM komplek terminal induk kota Banjarnegara belum lama ini.
Fedwi Anggi Indrayani, S.Pi. alumni IPB dari Desa Sered Kecamatan Madukara, Banjarnegara adalah penemunya yang menurut Wakil Bupati H. Hadi Supeno adalah sosok yang patut dipuji karena hasil ciptaannya itu bisa meningkatkan konsumsi ikan bagi masyarakat. Selengkapnya Klik Disini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar